CHÍA:Importante antioxidante vegetal

Las semillas de chía contienen una muy buena cantidad de compuestos con potente actividad antioxidante (principalmente flavonoides), eliminando la necesidad de utilizar antioxidantes artificiales como las vitaminas. Se ha demostrado que las vitaminas antioxidantes anulan los efectos protectores de las drogas cardiovasculares. El problema de ingerir insuficientes antioxidantes desaparece con una mayor cantidad de alfa-linolénico de origen vegetal, lo que genera otra ventaja sobre los ácidos grasos omega-3 provenientes de productos de origen marino.

Propiedades terapéuticas:


Las semillas de chía aportan los siguientes efectos: antioxidante, antiagregante plaquetario, intiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral, laxante, hipotensor, hipocolestero-lemiante, hipoglucemiante, inmuno-estimulante, tónico cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico. El consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía, depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores, artritis, asma, afecciones cardiovasculares y pulmonares, soriasis, arteriosclerosis, anemias, embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y debilidad inmunológica.

Tomado de :

Di Sapio , o., Bueno , M., & Busilacchi, H. (2008). Facultad de Ciencias Agrarias. Obtenido de Universidad nacional del rosario: file:///C:/Users/auxcallcenter1/Downloads/Chia_AM24.pdf

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